鶏肉と高菜漬けの炒飯 レシピ・作り方

鶏肉と高菜漬けの炒飯
  • 約15分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
高菜漬けと鶏肉の相性は非常に良かった。

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • 鶏モモ肉 1/4枚
  • 高菜漬け 適量
  • 塩、コショウ 適量
  • 長ネギ 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉の皮を剥ぎ取り、角切りにし、塩、コショウで下味を付ける。
  2. 2 高菜漬けと長ネギはみじん切りにする。
  3. 3 鶏肉とネギを炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら、高菜漬けを入れて炒め、ご飯も加えてさらに炒め合わせ、塩、コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

高菜漬けは塩分があるので、味をみながら塩加減をしたほうがいいです。

  • レシピID:1570002925
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
鶏肉と高菜漬けの炒飯
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/05/01 16:09
    鶏肉と高菜漬けの炒飯
    高菜漬けのレパートリーが増えました!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る