HB プルーン×バナナのしっとりケーキ レシピ・作り方

HB プルーン×バナナのしっとりケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
しの&
しの&
ホームベーカリーにお任せなので簡単です。バナナ効果でしっとり~。美味しいですよ!

材料(4人分)

  • バター 60g
  • 砂糖 70g
  • 牛乳 大匙2
  • 薄力粉 170g
  • ベーキングパウダー 7g
  • 2ヶ
  • プルーン+レーズン 合わせて50g
  • バナナ 小1本

作り方

  1. 1 プルーンとレーズン以外の材料を全てホームベーカリーに入れてケーキコースでスイッチオン☆
  2. 2 途中12分程度の所でベーカリーについた粉や生地をゴムベラで落とし、レーズンとプルーン(適度に刻んでもok)を入れ軽く混ぜて再スタート。
  3. 3 焼きあがれば機械から出して切り分ければ出来上がり。

きっかけ

プルーンとバナナがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

コツはいりません。ホームベーカリーの機種によっては途中に混ぜるタイミングが異なる場合があります。使用したベーカリーはパナソニックのSD-BMS102です。

  • レシピID:1570002870
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
ホームベーカリー ケーキ プルーン バナナ
料理名
プルーンとバナナのケーキ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る