HB プルーン×バナナのしっとりケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 プルーンとレーズン以外の材料を全てホームベーカリーに入れてケーキコースでスイッチオン☆
- 2 途中12分程度の所でベーカリーについた粉や生地をゴムベラで落とし、レーズンとプルーン(適度に刻んでもok)を入れ軽く混ぜて再スタート。
- 3 焼きあがれば機械から出して切り分ければ出来上がり。
きっかけ
プルーンとバナナがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
コツはいりません。ホームベーカリーの機種によっては途中に混ぜるタイミングが異なる場合があります。使用したベーカリーはパナソニックのSD-BMS102です。
- レシピID:1570002870
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- プルーンとバナナのケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません