レンジでカンタン!しょうが入り☆鮭の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は一口大に切る。
タマネギは薄切りに、しょうが、にんじんは千切りに。
エリンギは長さを半分にし、薄切りにする。 -
2
耐熱ボールに☆の材料を入れレンジで30秒加熱し漬け汁を作る。
よく混ぜてから、タマネギ、しょうが、にんじんを加えて、さらに混ぜる。 - 3 フライパンに油を入れて、エリンギをさっと焼き、②に入れる。
- 4 フライパンに油を足して、薄力粉をまぶした鮭を、こんがりと焼く。③に5分以上漬ければできあがり。
きっかけ
しょうがをたっぷり食べたくて・・・
おいしくなるコツ
鮭の余分な油を拭き取って、漬け汁に入れれば、さっぱりと仕上がります。
- レシピID:1570002867
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- 料理名
- 鮭の南蛮漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342011/11/20 19:05しょうがが思ったよりも食べやすく、とっても美味しかったです(^^)