レンジでカンタン!しょうが入り☆鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

レンジでカンタン!しょうが入り☆鮭の南蛮漬け
bermama
bermama
鮭をあじに替えれば、あじの南蛮漬けになりますよ。エリンギがなかったらしめじでもOK!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は一口大に切る。
    タマネギは薄切りに、しょうが、にんじんは千切りに。
    エリンギは長さを半分にし、薄切りにする。
  2. 2 耐熱ボールに☆の材料を入れレンジで30秒加熱し漬け汁を作る。
    よく混ぜてから、タマネギ、しょうが、にんじんを加えて、さらに混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を入れて、エリンギをさっと焼き、②に入れる。
  4. 4 フライパンに油を足して、薄力粉をまぶした鮭を、こんがりと焼く。③に5分以上漬ければできあがり。

きっかけ

しょうがをたっぷり食べたくて・・・

おいしくなるコツ

鮭の余分な油を拭き取って、漬け汁に入れれば、さっぱりと仕上がります。

  • レシピID:1570002867
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭の南蛮漬け
関連キーワード
南蛮漬け しょうが 生姜
料理名
鮭の南蛮漬け
bermama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2011/11/20 19:05
    レンジでカンタン!しょうが入り☆鮭の南蛮漬け
    しょうがが思ったよりも食べやすく、とっても美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る