さつま揚げとにらの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩焼きそば(ソースつき) 1人前
- さつま揚げ 1枚
- にら 5本
- 水 60cc
作り方
- 1 さつま揚げは3,4ミリ幅に薄く切る。にらは3,4cm長さに切る。
- 2 サラダ油少々を熱し、さつま揚げをさっと炒めてから焼きそばを加え、水60cc入れてほぐしながら炒める。
- 3 ソースとにらを加え、全体を炒め合わせたら完成。
きっかけ
焼きそばに入れる野菜が思いつかないので、手当たり次第でさつま揚げとにらを入れたら、結構美味しかった。
おいしくなるコツ
にらを加えたら、手早く調理し、にらは加熱しすぎないほうが美味しいです。
- レシピID:1570002842
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません