さつま揚げとにらの塩焼きそば レシピ・作り方

さつま揚げとにらの塩焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
不思議な組み合わせですが、不思議と美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは3,4ミリ幅に薄く切る。にらは3,4cm長さに切る。
  2. 2 サラダ油少々を熱し、さつま揚げをさっと炒めてから焼きそばを加え、水60cc入れてほぐしながら炒める。
  3. 3 ソースとにらを加え、全体を炒め合わせたら完成。

きっかけ

焼きそばに入れる野菜が思いつかないので、手当たり次第でさつま揚げとにらを入れたら、結構美味しかった。

おいしくなるコツ

にらを加えたら、手早く調理し、にらは加熱しすぎないほうが美味しいです。

  • レシピID:1570002842
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る