香菜入り焼き餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ひき肉におろし生姜、おろしにんにく、醤油、塩、コショウ、酒、ごま油、片栗粉を入れてよく混ぜる。
- 2 香菜は2株をみじん切りにする。
- 3 肉にみじん切りにしたキャベツと香菜を加え、さらによく混ぜ合わせる。
- 4 馴染ませるために、少し冷蔵庫で休ませる。
- 5 餃子を包む。
- 6 サラダ油を熱し、餃子を並べ、焼き色が付いたら、水を餃子の1/3高さまで注ぎ、蓋を閉めて蒸し焼きにする。
きっかけ
香菜の香りを楽しむために、餃子の具に加えてみました。
おいしくなるコツ
とにかく具をよく混ぜることです。キャベツは軽く水分を絞ってから肉に加えましょう。
- レシピID:1570002812
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 焼き餃子
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