辛そうに見えないけど激辛鍋 レシピ・作り方

辛そうに見えないけど激辛鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
kakorin0203
kakorin0203
汗をかきながら、ヒーヒーいいながら食べられます。代謝がアップしますよ~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は大きめに、青梗菜は葉と茎に分けて切り、長ネギは大きめの斜め切り、ニンニクはスライス、唐辛子は3等分くらいに切り、エノキは分けておく。
  2. 2 鍋にごま油を入れてニンニクと唐辛子を入れ炒める。
    香りが出たら、豚肉・青梗菜の茎、あさりを入れる。
  3. 3 アサリが開いたら、だし汁・エノキ・長ネギを入れて煮込む。
  4. 4 野菜がやや柔らかくなったら、調味料を入れて混ぜ、豆腐を入れて10分に混んだら出来上がり。

きっかけ

本当はスンドゥブを作りたかったのですが・・・キムチを忘れたためアレンジしてみました。

  • レシピID:1570002795
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋豚バラ肉
関連キーワード
鍋物 スンドゥブ 激辛 豆腐チゲ
料理名
鍋物
kakorin0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mi--------6352
    mi--------6352
    2014/02/25 22:58
    辛そうに見えないけど激辛鍋
    美味しかったです!
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る