野菜沢山コンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモとニンジンは皮を剥き、それぞれ3,4ミリ厚さに切って、水から茹でる。
- 2 ブロッコリーは小房に切り、ハムは8等分におく。玉ねぎもあれば食べやすくきっておく。
- 3 ジャガイモとニンジンが柔らかくなってきたら、玉ねぎ、ブロッコリー、ハムを加え、コンソメスープの素も入れて、3分ほど煮たら完成。仕上げに黒コショウをふる。
きっかけ
コンソメスープはみんな好きなので、それを利用して、何種類の野菜も使いました。
おいしくなるコツ
野菜の硬い順に入れて煮ると、出来上がりの食感がよくなります。
- レシピID:1570002772
- 公開日:2011/05/10
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982016/01/13 20:07野菜をたくさん食べたくて作ってみました(^o^)
美味しかったです(o^^o)