鶏モモ肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
モモ肉の脂身を切り取り、筋に包丁を入れ、同じくらいに厚みにする。
塩、コショウで下味を付ける。
水分を拭きとり、皮の面に薄く小麦粉をまぶして焼く。 - 2 皮の面から焼く。出てくる油をとりながらかりっと焼く。
-
3
肉に火が通ったら、醤油、酒、みりん、麺つゆ、乱切りにしたピーマンを加え、煮立てる。
全体に絡んだら火を止める。
食べやすく切って、盛り付ける。
きっかけ
子供のリクエストで作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉の皮をパリッとさせるには、焼く前に水分を拭き取ること、小麦粉を薄くまぶせば、もうパリパリと焼きあがります。
- レシピID:1570002750
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の照り焼き
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