【定番】ゆで卵でボリュームUP☆ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
卵は固ゆでにし、殻をむき粗みじんに切ります。
にんじんはイチョウ切りにし、さっとゆでます。
きゅうりは薄切りにし塩少々をふり、しんなりしたら水気をしぼります。 -
2
じゃがいもは皮をむき、耐熱容器に入れ、レンジ(600W)で6~7分加熱し、熱いうちにつぶしておきます。
※もちろんゆでてもOK。 -
3
2のじゃがいもに酢、砂糖を加え下味をつけます。
じゃがいもの粗熱がとれたら、にんじん、きゅうり、刻んだハム、ゆでたまごを加えます。 - 4 マヨネーズ、塩、こしょうであえます。
-
5
器に盛り付け完成です。
※お好みで乾燥パセリを散らしてもOKです♪
きっかけ
定番のポテトサラダにゆで卵を加えボリュームアップさせました。
おいしくなるコツ
隠し味に「酢」と「砂糖」を加えるのが我が家流です。
- レシピID:1570002749
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
コッコママ2021/07/05 19:35美味しくできました!
酢とお砂糖を入れるのは初めてで、勉強になりありがとうございます。
酢と砂糖入りなのでこれからの暑い季節、保存用にも良さそうですね。 -
かすみ草8412021/02/01 18:56美味しく作ることができました。
-
aki453882312016/06/21 12:57たまごを初めて入れましたが、凄く美味しかったです!旦那も大絶賛!これからも作りたいです!
-
komachi-342016/04/10 07:00昨日の夕食に作りました。卵を入れると美味しかったですね☆
娘も喜んで食べてくれました。
サラダが余ったらサンドイッチの具に使ってもおいしいですよ♪