詰めるだけ♪ポテトサラダのバケット レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- バケット 1/2本
- ポテトサラダ 適量
- (レシピID:1570002749)
- アスパラガス 2本
作り方
- 1 アスパラガスは、皮の固いところはピーラーでむき、ゆでて半分に切ります。
- 2 バケットは1本を半分にカットし、端を切り落とし、中をくり抜きます。
- 3 くり抜いたバケットにポテトサラダとアスパラガスを詰めます。
-
4
好みの厚さに切って完成です。
※作りたてのポテトサラダを詰める場合・・・ラップにくるみ、30分ほど冷蔵庫で冷やすと切りやすくなります。
きっかけ
詰めるだけなのでサンドイッチよりも簡単にできます。 お客様に出すときは、事前に作っておいて食べる時にカットします。
おいしくなるコツ
●アスパラガスはなくてもOKです。切り口がきれいなので入れてみました。 ●パンをくり抜いた中身は、1cm角に切りバターで炒めクルトンにしたり、フードプロセッサにかけて生パン粉にしたりしています。
- レシピID:1570002748
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません