小松菜とベーコンエッグ炒め♪ レシピ・作り方

小松菜とベーコンエッグ炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
tomochan_614
tomochan_614
小松菜は茹でずに使えるから便利、これ一品でご飯が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3~4㎝の長さに切ります。
    卵は砂糖・塩を加えて溶きほぐします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して卵を流し入れ、ふんわりと固まったらお皿に取り出します。
  3. 3 同じフライパンにサラダ油を熱し、小松菜とベーコンを炒め小松菜がしんなりしてきたら卵を戻します。
  4. 4 和風だしの素としょうゆで味をととのえて器に盛って出来上がり。

きっかけ

朝の忙しい時に思いつきで作ってみました。

おいしくなるコツ

あまり炒め過ぎると小松菜の色が悪くなったりベーコンが焦げるのでちゃちゃっと!

  • レシピID:1570002724
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
炒め物 小松菜 ベーコン
料理名
小松菜の炒め物
tomochan_614
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あおboo
    あおboo
    2015/09/08 14:53
    小松菜とベーコンエッグ炒め♪
    さっとできて家族を待たせないのがいいですね。ありがとうございました☆
  • ころみ7858
    ころみ7858
    2014/01/28 20:08
    小松菜とベーコンエッグ炒め♪
    しめじも入れたよ。簡単なのにとてもおいしかったです。ごはんにも合いますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る