タコとじゃがいものバジル炒め レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけ、レンジ(600W)で5~6分加熱します。
-
2
にんにく、バジルはみじん切りにします。
じゃがいも、タコは一口大に切ります。 - 3 フライパンににんにく、オリーブオイルを入れ加熱し、香りが出たら、タコ、じゃがいもを入れサッと炒めます。
- 4 塩、こしょう、(あれば)クレイジーソルトで味をつけ、仕上げにバジルの葉を散らしたら完成です。
きっかけ
タコ焼きに使ったタコが中途半端に余ったので、じゃがいもとニンニクを使ってイタリアの前菜風にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
生のバジルの葉がない場合は乾燥タイプのものでもOKです。
- レシピID:1570002670
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- 料理名
- 炒めもの

レポートを送る
5 件
もう一品欲しいときにチャチャッと簡単に作れます(^-^)おつまみにもどうぞ♪