タコとじゃがいものバジル炒め レシピ・作り方

タコとじゃがいものバジル炒め
  • 約10分
グルヤマ
グルヤマ
タコ焼きではんぱに余ったタコの足1本を使ってイタリア風前菜を作ってみました。
もう一品欲しいときにチャチャッと簡単に作れます(^-^)おつまみにもどうぞ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけ、レンジ(600W)で5~6分加熱します。
  2. 2 にんにく、バジルはみじん切りにします。
    じゃがいも、タコは一口大に切ります。
  3. 3 フライパンににんにく、オリーブオイルを入れ加熱し、香りが出たら、タコ、じゃがいもを入れサッと炒めます。
  4. 4 塩、こしょう、(あれば)クレイジーソルトで味をつけ、仕上げにバジルの葉を散らしたら完成です。

きっかけ

タコ焼きに使ったタコが中途半端に余ったので、じゃがいもとニンニクを使ってイタリアの前菜風にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

生のバジルの葉がない場合は乾燥タイプのものでもOKです。

  • レシピID:1570002670
  • 公開日:2011/05/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこバジル
関連キーワード
おつまみ たこ バジル じゃがいも
料理名
炒めもの
グルヤマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • よーみみ
    よーみみ
    2016/04/26 23:15
    タコとじゃがいものバジル炒め
    簡単なのにとっても美味しかったですー!

    乾燥バジルで作りましたー
    たこが手に入ったら、また作りますねー
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2014/02/15 20:05
    タコとじゃがいものバジル炒め
    タコとじゃがいもの組み合わせがとても美味しかったです。
  • 巽1227
    巽1227
    2013/12/05 15:13
    タコとじゃがいものバジル炒め
    簡単に出来 美味しく頂きました
  • Tea-tree
    Tea-tree
    2013/11/08 12:44
    タコとじゃがいものバジル炒め
    すっごくおいしかったです!今回は乾燥パセリを使ったので、次は生のパセリでチャレンジします♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る