豆腐と筍の胡麻サラダ レシピ・作り方

豆腐と筍の胡麻サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
CloverBasket
CloverBasket
つるんとした豆腐に、やわらかい筍を薄くスライスして、食感の良いサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆでた筍は水で洗い、よく水を切り薄くスライスする。
    絹豆腐は1cm程度の厚みに切る。
  2. 2 お皿にグリーンリーフを盛り、その上に豆腐と筍を交互に盛りつけ、ごまドレッシングをかけて出来上がりです。

きっかけ

筍のやわらかい良い部分が余っていたので

おいしくなるコツ

たけのこ、穫れたての、茹でたてを使うと、本当においしい!です。贅沢。

  • レシピID:1570002656
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
春野菜2011 簡単 ヘルシー ダイエット
料理名
サラダ
CloverBasket
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る