筍のクラムチャウダー レシピ・作り方

筍のクラムチャウダー
  • 約15分
  • 300円前後
CloverBasket
CloverBasket
筍の季節はあさりも美味しいので、是非。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 筍は半分に割り、5mm程度の厚みに切る。
    フライパンにバターを熱し、あさりと筍、酒を加えて軽く炒める。
  2. 2 コンソメと牛乳を加え、一煮立ちさせる。
    わかめを加え、塩を適宜加えて出来上がりです。

きっかけ

いつものクラムチャウダーを筍で作ってみました

おいしくなるコツ

あさりを加える時に軽く水洗いしたほうが臭みが無いかと思います。

  • レシピID:1570002624
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
洋風 簡単 ヘルシー
料理名
クリームスープ
CloverBasket
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る