タケノコと鶏肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 筍(煮たもの)の薄切り 150〜180g
- 鶏肉ミンチ(ひき肉) 100g
- ごま油 小さじ1〜2
- 豆板醤 小さじ1/2
- 豆豉醤(辛くないもの) 小さじ1.5
- 塩、こしょう 適量
作り方
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フライパンにごま油を熱し、タケノコを炒める。
色づいてきたら、鶏肉を加え、ポロポロになるようほぐしながら炒める。 - 2 豆板醤、豆豉醤を加え、鶏肉にも火が通ったら、塩こしょうで味をととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍炒め
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シェリママ☆☆2018/04/16 16:04豆板醤でピリ辛!美味しいです☆☆
ご飯が進みますね♪