カステラアイス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カステラをタッパに入れ、上から生クリームをかける。
-
2
蓋をして冷凍庫で凍らせて出来上がり。
固すぎる時は冷凍庫から出して少しおいておくと食べやすいです。
きっかけ
甘いカステラに牛乳をかけて食べたのをヒントに生クリームをかけて滑らかにしました。
おいしくなるコツ
カステラの大きさによって生クリームの量を調節してください。たっぷりがおいしいです。
- レシピID:1570002561
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- カステラアイス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
春夏秋☆浮遊2020/06/30 03:54とても 美味しかったです、
写真はチョコクリームを乗せてみました!(*´艸`*)