ワカメとしらすの豆腐サラダ レシピ・作り方

ワカメとしらすの豆腐サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
手軽でさっぱりと頂ける一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐1/2丁を4つに切り、水切りをする。
    しらす干しは熱湯をかけて塩抜きする。
    ワカメは戻して、食べやすく切る。
  2. 2 水切りした豆腐にワカメとしらすをのせ、ポン酢をかけて完成

きっかけ

豆腐サラダのバリエーションがたくさんある中、しらすとワカメをチョイスしました。

おいしくなるコツ

しらす干しは必ず熱湯をかけて塩気ももちろんのこと、生で頂くのですから、熱湯をひとかけして、衛生面でも安心かなと思います。

  • レシピID:1570002532
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ワカメとしらすの豆腐サラダ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hiiiiina
    hiiiiina
    2011/08/26 19:05
    ワカメとしらすの豆腐サラダ
    わかめの食感でいつもの冷奴がまた違った美味しさでした♪ごちそうさまです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る