ワカメとしらすの豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐1/2丁を4つに切り、水切りをする。
しらす干しは熱湯をかけて塩抜きする。
ワカメは戻して、食べやすく切る。 - 2 水切りした豆腐にワカメとしらすをのせ、ポン酢をかけて完成
きっかけ
豆腐サラダのバリエーションがたくさんある中、しらすとワカメをチョイスしました。
おいしくなるコツ
しらす干しは必ず熱湯をかけて塩気ももちろんのこと、生で頂くのですから、熱湯をひとかけして、衛生面でも安心かなと思います。
- レシピID:1570002532
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ワカメとしらすの豆腐サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hiiiiina2011/08/26 19:05わかめの食感でいつもの冷奴がまた違った美味しさでした♪ごちそうさまです(*^^*)