現在地
 > 

にんじんのピーナッツ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 人参

    中1本

  • ピーナッツ

    大さじ1くらい

  • バター

    大さじ1

  • パセリ

    少々

  • 塩、こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
にんじんのピーナッツ和え
  • 100円以下

柿の種のピーナッツを使って作っちゃいました。

作り方

  • 1

    人参は千切りに。ピーナッツは細かく刻む。パセリはみじん切りにする。

  • 2

    フライパンにバターを熱し、にんじんとピーナッツを炒める。
    塩、こしょうをして火が通ったらパセリを散らして出来上がりです。

きっかけ

にんじんが安くたくさん買えたので

おいしくなるコツ

ピーナッツをくるみに代えても。パセリはドライでも○です。

レシピID: 1570002525

公開日:2011.04.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
にんじんサラダ
料理用途
普段の料理 おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲にんじんのピーナッツ和えのページ上部へ