うずら玉子のケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うずら玉子 5個
- 麺つゆ 小さじ1
- トマトケチャップ 大さじ1/2
作り方
- 1 鍋に茹でたうずら玉子と麺つゆ小さじ1、ケチャップ大さじ1/2を入れて、火にかける。
- 2 鍋を斜めに持ち、うずら玉子を1箇所に集め、弱火で水分を飛ばすようにケチャップを絡めていく。
きっかけ
作り方が簡単で、お弁当に最適ですから。
おいしくなるコツ
なるべく鍋の端でスプーンを使って絡めるようにすれば、少量のケチャップで済みます。
- レシピID:1570002524
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- うずら玉子のケチャップ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません