根みつば入りワカメスープ レシピ・作り方

根みつば入りワカメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
根みつばは何といっても香りがいいこと、スープに入れても変わらないです♪

材料(4人分)

  • 根みつば 1株
  • ワカメ 適量
  • 切り干し大根 適量
  • 味覇 小さじ2
  • 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 切り干し大根は水洗いするだけで、ざっくりと包丁を入れて食べやすく切り、水に入れて煮立てる。
  2. 2 根みつばは3cm長さに切る。
  3. 3 根みつばの茎を一足さきに入れて煮る。
  4. 4 味覇を入れて溶かす。
  5. 5 根みつばのはと戻したワカメを加え、2分煮て、塩、コショウで味を整え、火を止める。

きっかけ

旬の根みつばをスープにしてみました。

おいしくなるコツ

切り干し大根を加えると食べ応えのあるスープにしあげますので、是非試して♪

  • レシピID:1570002498
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
ワカメスープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る