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ぶりのソテー☆おろしぽん酢添え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • ぶりの切り身

    2切れ

  • 小さじ2

  • 塩、こしょう

    適宜

  • バター

    大さじ1

  • 大根

    5~6cm

  • シソの葉

    4~5枚

  • ぽん酢

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぶりのソテー☆おろしぽん酢添え

バターでソテーしたぶりを大根おろし&シソでさっぱりといただきます。
シソの香りが食欲をそそります♪

作り方

  • 1

    ぶりは酒をふり、10分程おき臭みをとります。
    キッチンペーパーでぶりの水分をふきとり、塩、こしょうします。

  • 2

    大根をすりおろし、ザルに入れ軽~く水分を切ります。
    シソの葉は千切りにします。
    大根おろしとシソの葉は一緒に混ぜます。

  • 3

    フライパンでバターを溶かし、ぶりを入れて両面をこんがり焼きます。

  • 4

    ぶりを皿にのせます。
    2の大根おろしをぶりの上に、こんもり盛り、ぽん酢をかけていただきます。

きっかけ

普段”ぶり照り”か”ぶり大根”を作ることが多いので、たまには違った味付けで・・・と作ってみた料理です。ソテーしたぶりを、さっぱりと食べられるよう考えてみました。

おいしくなるコツ

さらにさっぱり食べたい場合は、ぽん酢+”レモン汁(少々)”をかけてもおいしいですよ♪

レシピID: 1570002463

公開日:2011.04.26

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.03.16

    さっぱり美味しくいただきました。焼く=照り焼きが多かったのでレシピが広がって嬉しいです。

    たまには違った食べ方もいいですよね(^^)
    レシピがお役にたててよかったです。
    レポありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

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料理名
ぶりのソテー
関連キーワード
ブリおろしポン酢ソテー

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