現在地
野菜  > 
なす  > 

なすとミートソースのチーズ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なすとミートソースのチーズ焼き
  • 100円以下

なすはとろけるような口当たりで、ミートソースとチーズにはよく合います。

作り方

  • 1

    なすは縦4つに切り、水にさらし、アクを抜く。

  • 2

    熱したサラダ油で両面焼く。
    塩、コショウで調味する。

  • 3

    焼いたなすを耐熱皿に盛り、ミートソースをかける。

  • 4

    ピザ用チーズをかけ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

きっかけ

残り物のミートソースをどうにかして料理にいかせたかったので、選ばれたのがなすでした。

おいしくなるコツ

なすはしんなりなるまでフライパンで焼いたほうが、オーブンでの時間が短縮できます。

レシピID: 1570002447

公開日:2011.04.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
なすとミートソースのチーズ焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲なすとミートソースのチーズ焼きのページ上部へ