なすとミートソースのチーズ焼き レシピ・作り方

なすとミートソースのチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
なすはとろけるような口当たりで、ミートソースとチーズにはよく合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは縦4つに切り、水にさらし、アクを抜く。
  2. 2 熱したサラダ油で両面焼く。
    塩、コショウで調味する。
  3. 3 焼いたなすを耐熱皿に盛り、ミートソースをかける。
  4. 4 ピザ用チーズをかけ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

きっかけ

残り物のミートソースをどうにかして料理にいかせたかったので、選ばれたのがなすでした。

おいしくなるコツ

なすはしんなりなるまでフライパンで焼いたほうが、オーブンでの時間が短縮できます。

  • レシピID:1570002447
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすとミートソースのチーズ焼き
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る