なすとミートソースのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすは縦4つに切り、水にさらし、アクを抜く。
-
2
熱したサラダ油で両面焼く。
塩、コショウで調味する。 - 3 焼いたなすを耐熱皿に盛り、ミートソースをかける。
- 4 ピザ用チーズをかけ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
きっかけ
残り物のミートソースをどうにかして料理にいかせたかったので、選ばれたのがなすでした。
おいしくなるコツ
なすはしんなりなるまでフライパンで焼いたほうが、オーブンでの時間が短縮できます。
- レシピID:1570002447
- 公開日:2011/04/24
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとミートソースのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません