厚揚げのネギ生姜ソース レシピ・作り方

厚揚げのネギ生姜ソース
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
カリカリに焼いた厚揚げに、トロトロの香味ソースがとても合います。

材料(4人分)

  • 厚揚げ 4枚
  • 長ネギのみじん切り 大さじ2
  • 生姜のみじん切り 大さじ1
  • 鶏がらスープ 100cc
  • 水溶き片栗粉 少々
  • 香菜 少々

作り方

  1. 1 厚揚げを用意する。
  2. 2 厚揚げをオーブントースターでこんがりと焼く。
  3. 3 フライパンに、熱したサラダ油に長ネギと生姜のみじん切りを入れて炒める。
  4. 4 鶏がらスープ100ccを加える。
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつけて、火を止める。
    焼いた厚揚げは食べやすく切り、上からネギ生姜ソースをかける。
    あれば香菜をトッピングする。

きっかけ

厚揚げをどう食べようか、悩んでいたけど、シンプルに香味ソースをかけて食べることにしました。

おいしくなるコツ

厚揚げをカリカリに焼いて、熱々のうちにソースをかけて食べたほうが一番美味しいです。

  • レシピID:1570002443
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ生姜(新生姜)
料理名
厚揚げのネギ生姜ソース
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る