新玉ねぎとあさりの和風パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
あさりの剥き身は水をきる。
アスパラガスは根元の硬い皮を剥き、斜め薄切りにする。
玉ねぎは5ミリ幅に短冊切りにする。
パプリカは半分の長さに切ってから3ミリ幅に切る。 - 2 オリーブオイルでにんにくのみじん切りを炒めてから、玉ねぎ、あさり、アスパラガスを加えて炒め、塩、コショウで調味する。
-
3
お湯200cc加え、コンソメスープの素を入れて溶かし、彩りにパプリカを加えてひと煮立ちしたら、火を止める。
パスタは茹で汁をきって盛り付ける。上から炒めた具材を汁ごとかけて完成。
きっかけ
和風パスタに甘みのある新玉ねぎを是非入れてみたかった。
おいしくなるコツ
具材のどれも火の通りやすいものばかりだったので、あまり炒めすぎ、煮過ぎないほうが美味しいです。
- レシピID:1570002436
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎとあさりの和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくとバジルの香りも、野菜のシャキシャキ感も、あさりのうまみも、パプリカの彩りも、みんないい働きをしてくれました。