新玉ねぎとあさりの和風パスタ レシピ・作り方

新玉ねぎとあさりの和風パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
Momo.
Momo.
ほっぺが落ちるくらい美味しかった。
にんにくとバジルの香りも、野菜のシャキシャキ感も、あさりのうまみも、パプリカの彩りも、みんないい働きをしてくれました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あさりの剥き身は水をきる。
    アスパラガスは根元の硬い皮を剥き、斜め薄切りにする。
    玉ねぎは5ミリ幅に短冊切りにする。
    パプリカは半分の長さに切ってから3ミリ幅に切る。
  2. 2 オリーブオイルでにんにくのみじん切りを炒めてから、玉ねぎ、あさり、アスパラガスを加えて炒め、塩、コショウで調味する。
  3. 3 お湯200cc加え、コンソメスープの素を入れて溶かし、彩りにパプリカを加えてひと煮立ちしたら、火を止める。
    パスタは茹で汁をきって盛り付ける。上から炒めた具材を汁ごとかけて完成。

きっかけ

和風パスタに甘みのある新玉ねぎを是非入れてみたかった。

おいしくなるコツ

具材のどれも火の通りやすいものばかりだったので、あまり炒めすぎ、煮過ぎないほうが美味しいです。

  • レシピID:1570002436
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタあさり
料理名
新玉ねぎとあさりの和風パスタ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る