韓国風☆簡単わかめスープ レシピ・作り方

韓国風☆簡単わかめスープ
グルヤマ
グルヤマ
桜えびとわかめの乾物で、あっという間にできる韓国風スープです。
桜えびからおいしいだしが出て、旨みたっぷりのスープになります♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、桜えびを入れて中火にかけます。
  2. 2 煮立ったら、わかめ、鶏ガラスープのもと、しょうゆ、にんにくを加えます。
  3. 3 仕上げに塩で味を整え、白ゴマ、ゴマ油を加えて完成です。

きっかけ

手軽にできる韓国風スープを作ってみたかったので・・・

おいしくなるコツ

・わかめは戻さず乾燥したまま鍋に加えてOKです♪ ・少量のにんにくと仕上げのゴマ油が隠し味に♪

  • レシピID:1570002359
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープわかめその他の乾物桜えび干しエビ
関連キーワード
わかめスープ ワカメ 韓国 スープ
料理名
わかめスープ
グルヤマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る