豚の大葉入り味噌カツ レシピ・作り方

豚の大葉入り味噌カツ
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
大葉が入ると、カツが爽やかになります。

材料(2人分)

  • 豚ロース 3枚
  • 味噌 小さじ3
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 大さじ1/2
  • 大葉 3枚
  • 小麦粉、パン粉 適量
  • 玉子 1個

作り方

  1. 1 豚ロースは半分に切る。
    味噌、砂糖みりんで合わせたソースを塗る。
  2. 2 大葉を肉と肉に間に挟むようにする。
  3. 3 小麦粉、溶き玉子、パン粉の順につけてからっと揚げる。
    油をきってから盛り付ける。

きっかけ

お弁当の味噌カツのソースが余ったので、晩ご飯は「カツがいい」というリクエストに大葉を導入しました。

おいしくなるコツ

揚げる前に、余分のパン粉を落としたほうが、油っこさが半減します。

  • レシピID:1570002357
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚の大葉入り味噌カツ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る