豚の大葉入り味噌カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚ロースは半分に切る。
味噌、砂糖みりんで合わせたソースを塗る。 - 2 大葉を肉と肉に間に挟むようにする。
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3
小麦粉、溶き玉子、パン粉の順につけてからっと揚げる。
油をきってから盛り付ける。
きっかけ
お弁当の味噌カツのソースが余ったので、晩ご飯は「カツがいい」というリクエストに大葉を導入しました。
おいしくなるコツ
揚げる前に、余分のパン粉を落としたほうが、油っこさが半減します。
- レシピID:1570002357
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚の大葉入り味噌カツ
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