えびとトマトのシンプルパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 解凍した剥きえびを塩、コショウ、酒で下味をつける。
- 2 にんにく3かけをみじん切りにする。
- 3 オリーブオイルでにんにく、えび、玉ねぎのみじん切りに加えて炒める。
- 4 ホールトマト缶を入れて適当につぶすし、コンソメスープの素を加え、3、4分煮る。塩、コショウで味を整える。
- 5 パスタは時間通りにゆで、盛り付けて、トマトソースをかけて完成です。
きっかけ
パスタのリクエストがあったので、トマト缶を使ってシンプルで美味しいパスタを作りました。
おいしくなるコツ
トマト缶にも塩分があるので、味を見ながら塩加減をして下さい。
- レシピID:1570002340
- 公開日:2011/04/17
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- えびとトマトのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません