ハンバーグを使ってお手軽ミートソーススパゲッティ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブ油にみじん切りにしたにんにくを入れて弱火にかける。
- 2 にんにくに香りがたったら、トマトホールを入れ、塩・胡椒する。(種がある場合は手などでで取った方がベターです。)
- 3 トマトを煮ている間に、ハンバーグを潰しやすいように適当な大きさにカットする。
- 4 ②のトマトソースにハンバーグを入れ煮込みつつつぶす。とろっとしたらok。
- 5 パスタを表示より1分少なめに茹で、⑤のソースをかけ、お好みで粉チーズをのせてできあがり。
きっかけ
ハンバーグが余ったのでお手軽レシピを作ってみました。
おいしくなるコツ
ハンバーグを使っているので、難しい事抜き!簡単です。
- レシピID:1570002296
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- 料理名
- ミートソーススパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピカチャト子2013/12/06 17:50余ったハンバーグで!すごく簡単においしいミートソースができましたー
ごちそうさまでした!