肉団子とブロッコリーの中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 昨日のシュウマイの具を肉団子にする。
- 2 ブロッコリーは小分けに切る。
- 3 お湯に長ネギの輪切り、肉団子を入れて茹で、鶏がらスープの素を加える。
- 4 肉団子に火が通ったら、ブロッコリーを入れて、2,3分ゆでたら火を止める。
きっかけ
昨日のシュウマイの具が少し残っていたので、肉団子にして、ブロッコリーとスープにしました。
おいしくなるコツ
肉団子は水が沸いてから入れることとブロッコリーは煮すぎないことです。
- レシピID:1570002286
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 肉団子とブロッコリーの中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません