肉団子とブロッコリーの中華スープ レシピ・作り方

肉団子とブロッコリーの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
ブロッコリーのスープは食べ応えがあって、個人的にすごく好きです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 昨日のシュウマイの具を肉団子にする。
  2. 2 ブロッコリーは小分けに切る。
  3. 3 お湯に長ネギの輪切り、肉団子を入れて茹で、鶏がらスープの素を加える。
  4. 4 肉団子に火が通ったら、ブロッコリーを入れて、2,3分ゆでたら火を止める。

きっかけ

昨日のシュウマイの具が少し残っていたので、肉団子にして、ブロッコリーとスープにしました。

おいしくなるコツ

肉団子は水が沸いてから入れることとブロッコリーは煮すぎないことです。

  • レシピID:1570002286
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
肉団子とブロッコリーの中華スープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る