残り物のシュウマイを磯の香りでカリカリに レシピ・作り方

残り物のシュウマイを磯の香りでカリカリに
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
残り物のシュウマイを磯の香りでカリカリに変身させました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 残りもののシュウマイを用意する。
    片栗粉に青海苔を加えて混ぜる。
  2. 2 シュウマイを万遍なく粉に漬けて、からりと揚げる。

きっかけ

残り物はお弁当のおかずに入れるときは少し変身させれば、残り物とは思わない。

おいしくなるコツ

余分の粉を落として揚げましょう。 揚げてからでも青海苔を少しふりかけるとなおさら美味しいです。

  • レシピID:1570002282
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず焼売(シュウマイ)
料理名
揚げシュウマイ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る