我が家の食べる旨ラー油 レシピ・作り方
材料(小瓶1瓶人分)
作り方
- 1 小さな鍋にごま油、薄切りのにんにくを入れ火にかけ、煮立ったら弱火でにんにくがキツネ色になるまでじっくり揚げる。
- 2 火をいったん止め、サラダ油、七味唐辛子、みじん切りのねぎを加え、菜箸で混ぜながら中火にかけて3分ほど煮立たせる。
- 3 火を止めて冷ます。
- 4 しょうゆ、砂糖、塩、ごまを加えよく混ぜて出来上がり。
きっかけ
あまり辛くないようにアレンジ。いつも家にあるもので作ってます。
おいしくなるコツ
やけどに気をつけて作ってください。にんにくとねぎはもう少し増やせそうです。 水餃子につけるのが最高でした。
- レシピID:1570002276
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- ラー油・食べるラー油
- 料理名
- ラー油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません