目分量で簡単!!中華風ピリ辛浅漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キュウリの浅漬け 5~6本分位
- ごま油 2回し位
- 味の素 2~3振り位
- 一味唐辛子 2~3振り位
- 白ごま 適宜
作り方
-
1
材料は
めんつゆ浅漬け
一味唐辛子
味の素
ごま油 -
2
浅漬けの水分を良く絞ってから
保存バッグに
味の素、一味唐辛子を入れて
よく混ぜてからごま油入れます。 - 3 仕上げに白ごまを入れて完成!!
きっかけ
残った浅漬けをちょっとアレンジしてみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
入れすぎに注意して下さい。 ごま油は最後に入れてください。
- レシピID:1570002270
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しいです。