絶対おいしい!!照り焼きポークハンバーグ レシピ・作り方

絶対おいしい!!照り焼きポークハンバーグ
LUKママ
LUKママ
ご飯にも、パンでサンドしてもおいしい♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 挽き肉、卵、パン粉、みじん切りにした玉ねぎ、塩こしょうをよく混ぜ合わせる。
  2. 2 適当な大きさに分けて、丸く平らな形にする。薄めにするのがポイント。
  3. 3 フライパンに薄く油をひき、最初は強火で1分ほど焼いて焼き目がついたら裏返す。蓋をして弱めの中火で4分焼く。
  4. 4 一度に焼けずに2回に分けて焼く場合はここでいったん取り出し、2回目の分を焼く。
  5. 5 焼けたらしょうゆ、みりんを加えて煮立たせる。とろみがついたら皿に盛る。
  6. 6 マヨネーズ、小ねぎを乗せて出来上がり。

きっかけ

豚挽きだけでおいしいハンバーグを作りたくて。

おいしくなるコツ

分量が多めなので、二人分くらいなら半量で作っても。

  • レシピID:1570002214
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
おいしい 照り焼き ハンバーガー ご飯に合う
料理名
ハンバーグ
LUKママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る