絶対おいしい!!照り焼きポークハンバーグ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 挽き肉、卵、パン粉、みじん切りにした玉ねぎ、塩こしょうをよく混ぜ合わせる。
- 2 適当な大きさに分けて、丸く平らな形にする。薄めにするのがポイント。
- 3 フライパンに薄く油をひき、最初は強火で1分ほど焼いて焼き目がついたら裏返す。蓋をして弱めの中火で4分焼く。
- 4 一度に焼けずに2回に分けて焼く場合はここでいったん取り出し、2回目の分を焼く。
- 5 焼けたらしょうゆ、みりんを加えて煮立たせる。とろみがついたら皿に盛る。
- 6 マヨネーズ、小ねぎを乗せて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません