サバ缶で”焼きうどん” レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切り、キャベツはざく切りにします。
- 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎ、にんじん、キャベツを入れて炒めます。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、うどん、酒を加えます。
- 4 うどんがほぐれたら、サバ缶を汁ごと加えます。
-
5
オイスターソース、しょうゆを加え、全体がなじんだら揚げ玉、白ゴマ、青のりを加えます。
※調味料の量は味をみながら調整してください。 - 6 器に盛り、上からかつお節をかけて完成です。
きっかけ
缶づめを使って手早くできるランチを作りたかったので・・・
おいしくなるコツ
サバ缶は、味噌煮タイプのものを使ってもOKです。 味付きの缶詰を使う場合、味が濃くなるので調味料で調整してください。
- レシピID:1570002208
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
2 件
ランチに・・・時間がないときに・・・おすすめのレシピです。