サバ缶で”焼きうどん” レシピ・作り方

サバ缶で”焼きうどん”
グルヤマ
グルヤマ
サバ缶でささっと作れる焼きうどんです。お野菜は冷蔵庫の残りものでOK!
ランチに・・・時間がないときに・・・おすすめのレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切り、キャベツはざく切りにします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎ、にんじん、キャベツを入れて炒めます。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、うどん、酒を加えます。
  4. 4 うどんがほぐれたら、サバ缶を汁ごと加えます。
  5. 5 オイスターソース、しょうゆを加え、全体がなじんだら揚げ玉、白ゴマ、青のりを加えます。
    ※調味料の量は味をみながら調整してください。
  6. 6 器に盛り、上からかつお節をかけて完成です。

きっかけ

缶づめを使って手早くできるランチを作りたかったので・・・

おいしくなるコツ

サバ缶は、味噌煮タイプのものを使ってもOKです。 味付きの缶詰を使う場合、味が濃くなるので調味料で調整してください。

  • レシピID:1570002208
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
さば缶 缶詰 焼きうどん うどん
料理名
焼きうどん
グルヤマ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sansuke
    sansuke
    2022/09/19 22:19
    サバ缶で”焼きうどん”
    サバの味がしっかりと染み込んで仕上がってとてもおいしかったです♪
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2021/06/15 21:49
    サバ缶で”焼きうどん”
    ランチに。
    美味しく頂きました^ ^
    レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る