ちくわの鯖缶詰あげ レシピ・作り方

ちくわの鯖缶詰あげ
  • 約10分
  • 300円前後
kakorin0203
kakorin0203
マヨネーズが入るので、そのまま食べられて良いですよ。お酒のおつまみにも最高ですね~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわは縦に切れ目を入れておきます。
  2. 2 みじん切りにしたネギと鯖缶とマヨネーズと塩コショウをよく混ぜます。
  3. 3 1に2を詰めて、水で溶いた小麦粉を回りに付けて、切れ目を下にして少し多めの油で焼きます。ころころさせて全面に焼き色を付けて出来上がり。
  4. 4 こんな感じでお弁当に入れました。
  5. 5 副菜は
    マカロニのカレー炒めとこんにゃくのピリ辛煮です。

きっかけ

いつもはシーチキン缶でつくるのですが、鯖缶しかなかったので、それで作りました。

おいしくなるコツ

切れ目を先に焼かないと、中身が全部出てしまうので気をつけて下さいね。

  • レシピID:1570002180
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当2011 簡単 おつまみ 缶詰
料理名
フライ
kakorin0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こつぶ母ちゃん
    こつぶ母ちゃん
    2015/03/23 22:04
    ちくわの鯖缶詰あげ
    旦那のお弁当に。さば水煮缶をお弁当に使うことに後ろ向きだった旦那でしたが、美味しく食べたようです。
    ステキなレシピ、ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る