人参と大根の葉のきんぴら レシピ・作り方

人参と大根の葉のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
kakorin0203
kakorin0203
豚角煮の汁があったので、それを使いました、なければ普通のきんぴらみたいにしてくださいね

材料(適宜人分)

  • 大根葉 1本分
  • 人参 1/2本分
  • 豚角煮の汁 ひたひた
  • 赤唐辛子 1~2本

作り方

  1. 1 人参は千切り、大根葉は人参と同じくらいの長さに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れ、唐辛子をいったら、香りと辛みを移し、大根葉を入れて炒める。

きっかけ

大根の葉がちょっとだけあったので作りました

  • レシピID:1570002165
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
きんぴら 人参 大根葉 田舎料理
料理名
常備菜
kakorin0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る