新玉ねぎのカリカリベーコンサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 新玉ネギを薄くスライスして、水にさらす。
- 2 短冊切りにしたベーコンを油要らずでカリカリと焼く。
-
3
新玉ねぎの水気をしっかりきる。
オリーブオイル、レモン汁、塩、黒コショウ、焼いたベーコンを加え、全体をよく混ぜ合わせる。
きっかけ
今旬の新玉ネギをサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
スライスした新玉ねぎは何度か水を換えると、子供も食べやすくなります。
- レシピID:1570002105
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 新玉ネギとベーコンのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082011/04/22 07:27ベーコンの炒めた香りがいいですね。
新玉ねぎ、いろいろな味でバンバン食べています。