炊飯器で♪ミックスベジとツナのピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミックスベジタブル 1カップ
- ツナ缶 1つ
- 固形スープの素 1個
- 酒 大さじ1
- 米 2合
- 水 450cc
作り方
- 1 といだ米に分量の水を入れ、ミックスベジは冷凍のまま、ツナ缶、料理酒、固形スープの素も用意する。
- 2 固形スープを包丁で細かく刻んでおく。
- 3 ツナをほぐしながら、汁ごと入れる、ミックスベジはそのまま入れる、酒、固形スープの素を入れてよく混ぜてから普通に炊く。
きっかけ
春休みの子供たちのお昼ご飯に最適です。
おいしくなるコツ
材料を全部炊飯器に入れて、よく混ぜてから炊いて下さい。特に固形スープの素は細かく刻んだほうが溶けやすくなるので、是非刻んでから入れましょう。
- レシピID:1570002072
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- 料理名
- ミックスベジとツナのピラフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まりんこ07052012/02/11 17:55時短レシピさまさま☆ミックスベジタブルは救世主ですね☆満腹ごちそうさまでした☆