炊飯器で♪ミックスベジとツナのピラフ レシピ・作り方

炊飯器で♪ミックスベジとツナのピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
簡単で美味しい♪春休みのお昼ご飯に是非作ってみよう。

材料(4人分)

  • ミックスベジタブル 1カップ
  • ツナ缶 1つ
  • 固形スープの素 1個
  • 大さじ1
  • 2合
  • 450cc

作り方

  1. 1 といだ米に分量の水を入れ、ミックスベジは冷凍のまま、ツナ缶、料理酒、固形スープの素も用意する。
  2. 2 固形スープを包丁で細かく刻んでおく。
  3. 3 ツナをほぐしながら、汁ごと入れる、ミックスベジはそのまま入れる、酒、固形スープの素を入れてよく混ぜてから普通に炊く。

きっかけ

春休みの子供たちのお昼ご飯に最適です。

おいしくなるコツ

材料を全部炊飯器に入れて、よく混ぜてから炊いて下さい。特に固形スープの素は細かく刻んだほうが溶けやすくなるので、是非刻んでから入れましょう。

  • レシピID:1570002072
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ
料理名
ミックスベジとツナのピラフ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まりんこ0705
    まりんこ0705
    2012/02/11 17:55
    炊飯器で♪ミックスベジとツナのピラフ
    時短レシピさまさま☆ミックスベジタブルは救世主ですね☆満腹ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る