現在地

レンジで作る☆かぼちゃとツナとチーズのサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • かぼちゃ

    1/6個(約200g)

  • ツナ缶

    1缶

  • プロセスチーズ

    適宜

  • マヨネーズ

    大さじ1半

  • レモン汁(または 酢)

    小さじ2

  • 砂糖

    ひとつまみ

  • 塩、こしょう

    適宜

  • 乾燥パセリ

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで作る☆かぼちゃとツナとチーズのサラダ

ツナ缶を使ったかぼちゃのサラダです。
レンジでチンして和えるだけの簡単レシピです。

作り方

  • 1

    かぼちゃは、ワタ、種、皮を取り除き適当な大きさに切ります。
    チーズは細かく切っておきます。

  • 2

    かぼちゃを耐熱皿に入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600w)で約6分加熱します。
    かぼちゃが熱いうちにつぶします。

  • 3

    2のかぼちゃに、油をきったツナ、チーズ、マヨネーズ、レモン汁、砂糖、塩、こしょう、乾燥パセリを加えて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

かぼちゃとツナ缶が家にあったので・・・
チーズも加えボリュームをアップさせました。

おいしくなるコツ

残ったサラダはパンにはさんでサンドイッチにしてもおいしいです。

レシピID: 1570002038

公開日:2011.03.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.03.06

    朝ごパンにプチサラダ=3
    まだ寒いから すぐに冷めるし
    冷やさなくても常温で美味しぃです♪
    …サンドもいいな♡ オープントーストにしても美味しそう。o♡

    TOM106さん、作ってくださってありがとうございます♡
    いろんなアレンジ法を考えてくださって嬉しいです(^-^)
    おすすめがありましたらぜひ教えてください♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サラダ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジで作る☆かぼちゃとツナとチーズのサラダのページ上部へ