レンジで作る☆かぼちゃとツナとチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、ワタ、種、皮を取り除き適当な大きさに切ります。
チーズは細かく切っておきます。 -
2
かぼちゃを耐熱皿に入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600w)で約6分加熱します。
かぼちゃが熱いうちにつぶします。 - 3 2のかぼちゃに、油をきったツナ、チーズ、マヨネーズ、レモン汁、砂糖、塩、こしょう、乾燥パセリを加えて混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
かぼちゃとツナ缶が家にあったので・・・ チーズも加えボリュームをアップさせました。
おいしくなるコツ
残ったサラダはパンにはさんでサンドイッチにしてもおいしいです。
- レシピID:1570002038
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/03/06 08:11朝ごパンにプチサラダ=3
まだ寒いから すぐに冷めるし
冷やさなくても常温で美味しぃです♪
…サンドもいいな♡ オープントーストにしても美味しそう。o♡
レンジでチンして和えるだけの簡単レシピです。