ミニポトフ レシピ・作り方

ミニポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
春休みの子供たちにミニポトフは意外と喜ばれます。
残り野菜をどんどん入れてみよう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎを一口大に切る。
    残りものの千切りキャベツも使えます。
  2. 2 切った野菜とソーセージを入れて、15分煮る。
    野菜が柔らかくなったら、残り物の千切りのキャベツを加え、コンソメスープの素を溶かして、塩、コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

子供たちのお昼ご飯に作りました。残りのキャベツの千切りも片付けた。

おいしくなるコツ

ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎのほかに、冷蔵庫の残り物の野菜を何でも使って美味しいです。

  • レシピID:1570002035
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
ミニポトフ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る