ミニポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎを一口大に切る。
残りものの千切りキャベツも使えます。 -
2
切った野菜とソーセージを入れて、15分煮る。
野菜が柔らかくなったら、残り物の千切りのキャベツを加え、コンソメスープの素を溶かして、塩、コショウで味を整えたら完成。
きっかけ
子供たちのお昼ご飯に作りました。残りのキャベツの千切りも片付けた。
おいしくなるコツ
ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎのほかに、冷蔵庫の残り物の野菜を何でも使って美味しいです。
- レシピID:1570002035
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ミニポトフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082021/11/01 17:46簡単で美味しかったです。
残り野菜をどんどん入れてみよう♪