鶏ハムの茹で汁で白菜と豆腐のスープ レシピ・作り方

鶏ハムの茹で汁で白菜と豆腐のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
鶏ハムの茹で汁は旨みがあるので、利用すれば美味しいスープが出来ます。

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 白菜の葉 適量
  • 鶏ハムの茹で汁 3カップ
  • ワカメ 適量

作り方

  1. 1 鶏ハムの茹で汁に、角切りのした豆腐、細切りにした白菜、戻したワカメを入れて煮立たせる。

きっかけ

鶏ムネ肉のハムの茹で汁を再利用して、スープにしました。

おいしくなるコツ

鶏ハムの茹で汁は塩気を確かめる。塩分が強かったら、水を足す、足りなかったら、塩を足す。

  • レシピID:1570002020
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
白菜と豆腐のスープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まの925
    まの925
    2011/07/27 10:54
    鶏ハムの茹で汁で白菜と豆腐のスープ
    鶏ハムのゆで汁をはじめて利用しました!!
    旨みたっぷりでおいしかったです。
    ごちそうさまでした。
  • evergreen7
    evergreen7
    2011/07/25 13:30
    鶏ハムの茹で汁で白菜と豆腐のスープ
    白菜なしバージョンで失礼します^^;
    旨みが出てる茹で汁の利用は嬉しいですよね♪
    ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る