大根の葉の味噌汁 レシピ・作り方

大根の葉の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
寒い日に熱々の味噌汁は本当に美味しい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水につけておいた大根の葉。
    毎日水を換えてあげると成長します。
  2. 2 シメジは粗く刻む、油抜きにした油揚げを7ミリ四方の角切り、大根の葉は7ミリ長さに切る。
  3. 3 一度の水に入れ、沸騰したら、味噌を溶き入れて、完成。

きっかけ

大根の葉を水につけておけば、成長できますので、味噌汁の具にすると美味しいです。

おいしくなるコツ

大根の葉は硬そうに見えますが、意外と火のとおりが早く、煮すぎないようにしましょう。

  • レシピID:1570001993
  • 公開日:2011/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
大根の葉の味噌汁
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 63n63n
    63n63n
    2011/04/19 16:05
    大根の葉の味噌汁
    大根葉は普段から食べていましたが、育てられるとは思いませんでした!
    早速水につけてみたいと思います(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る