大根の葉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水につけておいた大根の葉。
毎日水を換えてあげると成長します。 - 2 シメジは粗く刻む、油抜きにした油揚げを7ミリ四方の角切り、大根の葉は7ミリ長さに切る。
- 3 一度の水に入れ、沸騰したら、味噌を溶き入れて、完成。
きっかけ
大根の葉を水につけておけば、成長できますので、味噌汁の具にすると美味しいです。
おいしくなるコツ
大根の葉は硬そうに見えますが、意外と火のとおりが早く、煮すぎないようにしましょう。
- レシピID:1570001993
- 公開日:2011/03/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 大根の葉の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
63n63n2011/04/19 16:05大根葉は普段から食べていましたが、育てられるとは思いませんでした!
早速水につけてみたいと思います(^O^)