茹で玉子とほうれん草のグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは5ミリ幅に切る。
ソーセージは斜め薄切りにする。
ホワイトソースを用意する。 - 2 玉ねぎとソーセージと炒める。
- 3 茹でて4cm長さに切ったほうれん草を加えて炒め合わせる。塩、コショウで味を整える。
- 4 火を止めてホワイトソースの半分を入れて混ぜ合わせる。
- 5 グラタン皿に入れる。
- 6 茹で玉子を4つに切ってのせる。
- 7 玉子に残りのホワイトソースをかけ、ピザ用チーズ、パン粉少々をふって、オーブンで15分焼く。
きっかけ
買ったあったほうれん草を古くならないうちに食べようと思いました。 スーパーに行っても少ないけど、ほうれん草などはちゃんとありました。
おいしくなるコツ
ほうれん草はさっと湯通しするだけでいいです。
- レシピID:1570001983
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- 茹で玉子とほうれん草のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小松菜を使ってもいいかもしれない。