ほんのり黄色で美味しいかぼちゃマフィン レシピ・作り方

ほんのり黄色で美味しいかぼちゃマフィン
  • 約1時間
  • 300円前後
しの&
しの&
かぼちゃの甘みがほんのり美味しいおやつです。
1ヶあたり75mlのマフィン型6ヶ分です。

材料(6人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小匙1
  • バター 50g
  • 砂糖 70g
  • かぼちゃ 正味60g
  • 牛乳 60cc
  • 1ヶ

作り方

  1. 1 【下準備】バターを室温に戻す。別のボウルにベーキングパウダーと薄力粉はあわせてふるっておく。かぼちゃはレンジでやわらかくしつぶす。オーブンは180℃の予熱する。
  2. 2 【生地作り】バターを泡だて器で白っぽくなるまで、砂糖を2~3回にわけて入れながら混ぜる。
  3. 3 ②に卵を少しずつ入れながら混ぜ合わせる。
  4. 4 バター&卵に牛乳を少しずつ入れて、混ぜ合わせる。
  5. 5 ふるった薄力粉&ベーキングパウダーを入れさっくり混ぜる。
  6. 6 予熱したオーブンに入れ23~25分下段で焼く。

きっかけ

かぼちゃを使ったお菓子が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

かぼちゃのつぶし加減はお好みで。

  • レシピID:1570001979
  • 公開日:2011/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
マフィン かぼちゃ 野菜スイーツ バター
料理名
かぼちゃマフィン
しの&
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る