ちくわとハムの即席コンソメスープ レシピ・作り方

ちくわとハムの即席コンソメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
ちくわは煮ると旨みがでますので、スープにも向いていると思います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に輪切りしたつくわと短冊切りにした玉ねぎを入れて、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
    ハムとコンソメスープの素を入れて溶かしたら、完成。

きっかけ

早く作れるので、材料もあるだけでいいです。

おいしくなるコツ

簡単すぎて、コツはありません。

  • レシピID:1570001948
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
ちくわとハムの即席コンソメスープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/03/17 14:29
    ちくわとハムの即席コンソメスープ
    おいしくできました(^_^)ありがとうございます!
  • ミロ34
    ミロ34
    2014/10/22 18:32
    ちくわとハムの即席コンソメスープ
    ちくわとハムがあったので作りました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る