小松菜と砂肝の生姜風味炒め レシピ・作り方

小松菜と砂肝の生姜風味炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
生姜風味は砂肝と小松菜の両方を美味しくしてくれます。

材料(2人分)

  • 砂肝 3個
  • 小松菜 4株
  • おろし生姜 小さじ2
  • 塩、コショウ 適量

作り方

  1. 1 砂肝は洗って薄く切る。
    おろし生姜を揉みこんでおく。
  2. 2 砂肝を色が変わるまで炒め、小松菜を加え、塩、コショウで調味する。

きっかけ

砂肝は残りすくないので、小松菜と炒め物にしてみました。

おいしくなるコツ

砂肝をしっかり炒めてから、小松菜を加えます。小松菜は炒めすぎると美味しくないから。

  • レシピID:1570001942
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜生姜(新生姜)砂肝
料理名
小松菜と砂肝の生姜風味炒め
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る