砂肝と高菜漬の菜の花入りパスタ レシピ・作り方

砂肝と高菜漬の菜の花入りパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
非常にたべ応えのあるパスタに仕上げています。
砂肝を好きの人はたまらない一品です。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 砂肝 5個
  • 高菜漬 適量
  • 菜の花 4株
  • 塩、コショウ 適量
  • 大さじ1
  • ニンニク 3かけ

作り方

  1. 1 砂肝はよく洗って、薄切りにする。
    高菜漬けを用意する。
  2. 2 ニンニクはみじん切りにする。
    高菜漬は粗みじんにする。
  3. 3 ニンニク、砂肝の順に炒める。
    同時進行でパスタを茹でる。
  4. 4 高菜とゆでた菜の花を入れ、味を確かめながら、塩、コショウをする。酒を加え、少し煮て、火を止める。
  5. 5 ゆでたパスタ水気を切り、フライパンで混ぜ合わせて、盛り付ける。

きっかけ

娘のリクエストです。

おいしくなるコツ

高菜漬の塩分を確かめてから味付けしたほうがいいです。

  • レシピID:1570001905
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
砂肝と高菜のパスタ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る