現在地

砂肝と高菜漬の菜の花入りパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • パスタ

    200g

  • 砂肝

    5個

  • 高菜漬

    適量

  • 菜の花

    4株

  • 塩、コショウ

    適量

  • 大さじ1

  • ニンニク

    3かけ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
砂肝と高菜漬の菜の花入りパスタ
  • 300円前後

非常にたべ応えのあるパスタに仕上げています。
砂肝を好きの人はたまらない一品です。

作り方

  • 1

    砂肝はよく洗って、薄切りにする。
    高菜漬けを用意する。

  • 2

    ニンニクはみじん切りにする。
    高菜漬は粗みじんにする。

  • 3

    ニンニク、砂肝の順に炒める。
    同時進行でパスタを茹でる。

  • 4

    高菜とゆでた菜の花を入れ、味を確かめながら、塩、コショウをする。酒を加え、少し煮て、火を止める。

  • 5

    ゆでたパスタ水気を切り、フライパンで混ぜ合わせて、盛り付ける。

きっかけ

娘のリクエストです。

おいしくなるコツ

高菜漬の塩分を確かめてから味付けしたほうがいいです。

レシピID: 1570001905

公開日:2011.03.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
砂肝と高菜のパスタ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲砂肝と高菜漬の菜の花入りパスタのページ上部へ