現在地
 > 

彩り鮮やか★鮪とハーブの簡単カルパッチョ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • まぐろのぶつ切り

    100~150g

  • ディル

    適量

  • チャービル

    適量

  • 《ドレッシング》
  •  薄口醤油

    大さじ1

  •  酢

    大さじ1

  •  オリーブオイル

    大さじ2

  •  粗挽き黒胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
彩り鮮やか★鮪とハーブの簡単カルパッチョ

ぶつ切りや切り落としでできる簡単カルパッチョです。

作り方

  • 1

    ディルやチャービルは細かく刻む。

  • 2

    薄口醤油と酢とオリーブオイルを混ぜて、ドレッシングを作る。

  • 3

    まぐろのぶつ切りをお皿に盛り、2で作ったドレッシングをかける。

  • 4

    1のハーブを3に乗せ、粗挽き黒胡椒を振りかけたら出来上がり。

きっかけ

ハーブを使って、オシャレな料理を作ってみたかったから。

おいしくなるコツ

● 筋の少ない魚を選ぶ。

レシピID: 1570001865

公開日:2011.03.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
マグロのカルパッチョ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲彩り鮮やか★鮪とハーブの簡単カルパッチョのページ上部へ