彩り鮮やか★鮪とハーブの簡単カルパッチョ レシピ・作り方

彩り鮮やか★鮪とハーブの簡単カルパッチョ
  • 約15分
蘭蘭
蘭蘭
ぶつ切りや切り落としでできる簡単カルパッチョです。

材料(2人分)

  • まぐろのぶつ切り 100~150g
  • ディル 適量
  • チャービル 適量
  • 《ドレッシング》
  •  薄口醤油 大さじ1
  •  酢 大さじ1
  •  オリーブオイル 大さじ2
  •  粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ディルやチャービルは細かく刻む。
  2. 2 薄口醤油と酢とオリーブオイルを混ぜて、ドレッシングを作る。
  3. 3 まぐろのぶつ切りをお皿に盛り、2で作ったドレッシングをかける。
  4. 4 1のハーブを3に乗せ、粗挽き黒胡椒を振りかけたら出来上がり。

きっかけ

ハーブを使って、オシャレな料理を作ってみたかったから。

おいしくなるコツ

● 筋の少ない魚を選ぶ。

  • レシピID:1570001865
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロのカルパッチョ
蘭蘭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る