厚揚げとエリンギのエビチリ風☆ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは繊維と垂直に切る。
しょうがはすりおろし、玉ねぎはみじん切りにする。
【A】を合わせておく。 - 2 ごま油を熱したフライパンで、しょうが、玉ねぎをじっくり炒め、香りが出たら豆板醤も加えて炒める。
- 3 厚揚げ、エリンギも加え、ざっと炒めたら、【A】を加える。
- 4 5分ほど煮て火が通ったら、同量の水で溶いた水溶き片栗粉を回しいれてできあがり。
きっかけ
厚揚げとエリンギが冷蔵庫にあったので、何か美味しいものが作れないかと思い、エビチリ風にしてみました。 これは、本当にエビチリの味がして美味しかったです!
おいしくなるコツ
私はゆでた絹さやをトッピングしました。 エリンギは横に切ると、ホタテのようになります♪ ④で、ふたをして中に火を通すようにするといいと思います。
- レシピID:1570001845
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- 料理名
- 厚揚げとエリンギのチリソース
レポートを送る
14 件