菜の花レシピ 菜の花のおひたし レシピ・作り方

菜の花レシピ 菜の花のおひたし
gokotago
gokotago
ヘルシーで美味しいレシピです。

材料(2人分)

  • 菜の花 1/2わ
  • だし汁 1/2カップ
  • 薄口しょうゆ 大さじ1/2
  • わさび(すりおろし) 少々

作り方

  1. 1 菜の花は根本を切り、さっと塩ゆで(分量外)にして冷水にとり、4cm幅に切ります。
  2. 2 だし汁と醤油を混ぜ、その1/3量であえて水気を絞ります。
  3. 3 残りの2/3量にわさびを加えて混ぜ、2をあえます。

きっかけ

菜の花は栄養価の高い野菜です。

おいしくなるコツ

白ゴマやかつおぶしをかけてもおいしいです。

  • レシピID:1570001813
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜菜の花のおひたし
関連キーワード
菜の花 おひたし 野菜 ヘルシー
料理名
菜の花のおひたし
gokotago
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る